Translate

вторник, 5 апреля 2016 г.

Физкультуру одобряем, проектор спасаем. Вторая акция Тугезы в КРОКе

Полагаю, мы вправе гордиться, что впервые в истории Тугезы случилась повторная акция в одной и той же точке приложения – то есть в Калуге, в нашем реабилитационно – образовательном комплексе. Ну что сказать, наверное, наша жизнь и повседневная работа вам по – прежнему интересны, а нам очень приятно, что наши просьбы о помощи вызывают добрый и позитивный отклик. Я постоянно слежу за «тугезовской» активностью и за прошедшие с момента нашего первого знакомства годы с неподдельным интересом наблюдал за многими добрыми делами. Да, эффективность такой деятельности не подлежит сомнению, а открытость, честь и совесть каждого из вас заслуживает уважения.
Итак, мы завершаем вторую акцию в КРОКе, как её назвать – смотрите сами, но похоже можно её поименовать как «Физкультуру в КРОКе одобряем и проектор спасаем!».
На сегодня лампа в проекторе заменена и аппарат, несмотря на свой почти пятнадцатилетний возраст, вновь в строю и работает в учебной мастерской отделения информационных технологий. Лампа оригинальная, заменили самостоятельно без проблем.
Спортоборудование получено. Начнём со штанги, поскольку она уже полностью в ходу. С ней – то проще всего – распаковали, протёрли, и погнали заниматься. Очень достойный по качеству гриф, отличные замки и обрезиненные блины. То, что хотелось нашим силачам. На фотографиях рекламу штанги делает наш выпускник, Алексей Турчёнков, который живёт недалеко от нас и регулярно продолжает приходить к нам в комплекс заниматься спортом, помогает нашим ребятам тренироваться, присматривает за вопросами безопасности вместе с нашим преподавателем физкультуры. И в комплект к штанге – компактная стойка для блинов, которая сразу обеспечивает должный порядок на площадке.
Комплект шведской стенки распакован и готов к монтажу. 5 апреля купили резьбовые шпильки и будем крепить. Определённая сложность в том, что крепим шведскую стенку сквозными шпильками через стену спортзала, это надёжнее и безопаснее.
Баскетбольные стойки собраны и готовы к эксплуатации.

Таким образом в итоге мы имеем полностью укомплектованный зал, в котором мы получили три новых зоны для занятий – тяжелоатлетическую, баскетбольную и тренировочную со шведской стенкой в комплекте с навесным турником для подтягиваний и брусьями. Чем для нас хороши передвижные баскетбольные стойки, так это именно мобильностью. Разносим их по сторонам – проводим обычные баскетбольные тренировки и игры. Ставим парой с одной стороны – используем, как элемент игровой эстафеты. И, наконец, просто убираем в угол – освобождая площадь зала для других видов занятий.
Вот такая получилась знатная акция. Полезная. Толковая. Надолго. Спасибо всем. 

































Комментариев нет:

Отправить комментарий